мысли домашней птички

живу легко, тихонько, просто…
я птица маленького роста.
меня не манит высота,
жизнь и без неба не пуста.
на кой мне внешнее пространство,
когда в угоду постоянству
я клетку тёплую люблю,
и несвободу не терплю,
как терпят временность запретов
и ограниченность, мне света
вполне хватает, и любви…
но что-то в глубине болит,
и что так ёкает внутри,
когда в окно взгляну, как нынче?
там звонкий мир зовущий, птичий
в неодолимости стекла.
и сразу кажется мала
и эта жизнь, и эта клетка.
а пташка, спрыгнувшая с ветки,
как будто просится в тепло,
с которым мне так повезло.



алрес фото:
http://fotki.yandex.ru/calendar/users/knizova/view/334249/


Рецензии
Very good idea and philosophy point view in simple situation. I see "Gallery"-school!...

"Mirror" case. The best!

Yours sincerely,

Одиссей Ионийский   17.12.2010 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Одиссей)))

Галия Осень   18.12.2010 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.