Конкурс А, где найти мне эту Бабу

Новогодний конкурс Деда Мороза "А, где найти мне эту Бабу...".
Дед Мороз 2
http://www.stihi.ru/2010/12/16/601

Гулял я по лесу везде,
Ища под ёлкой Бабу.
Гляжу лежит там в неглиже,
Красавица с первого взгляду.
Я подошёл поближе посмотреть,
Не эта-ль Баба наша?
Но вдруг сугроб упал извне,
Накрыв, как одеялом.
Смотрел я пристально на снег
Пытаясь растопить сугроб.
Аж покраснел и жар пылал
А снег растаять, так не смог.
Тут с дерева скатилась туча,
Что остудила жар во мне.
Глаза продрал от снега
И вдруг увидел, как во сне.
Пере до мной в накидке белой.
Во всей красе стоит она.
И лучезарный свет исходит,
Из-под её шатра.
Он ослепил меня нарочно
И лучиком пронзил.
А я тайком, что из окошка,
Всё Бабу, разглядеть хотел.
Смотрю улыбка всё ж похожа
И красота её ж, всё ж схоже.
Нашёл, я Бабу разглядел,
На ёлку к нам в стихиру пригласил.
Я нарядил её в меха,
Чтоб знали все, из далека,
Приехала на ёлку к нам.
Так пусть же судьи,
Судят нас не по годам,
А по нежным, искренним словам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.