Певец

Где-то в небе заря полевая встает,
И рокочет команда: "Прицелься!"
А усталый певец в руки струны берет
И упрямо поет о пришельцах.

Дела нет до него. Что такое  - один,
Когда злобно ощерилось войско?
Лопнут струны в глаза, а с зеленых седин
Брызнут капли багрового воска.

Запекутся они под ногами у тех,
Кто еще не дорос до геройства, -
Землю рвет каблуком своих грозных потех
И не видит ее беспокойства.

А земля ждет давно отношений иных.
Сколько ж можно пылать ей и рваться?
Даже разум миров далеко не земных
Не поможет во всем разобраться.

И сгубили певца не за то, что он пел,
А за то, что был против обстрела.
Много видел и знал, зла и лжи не терпел...
И заря для него не доспела.


Рецензии
А земля ждет давно отношений иных.
Сколько ж можно пылать ей и рваться?
Даже разум миров далеко не земных
Не поможет во всем разобратьс.

Савченко Юрий   09.03.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.