Ягоды рябины

  Ягоды спелые гроздьями красными
  Нежно украсили зимний наряд,
  Блики от солнышка зорями ясными,
  Яркими пятнами в ветках горят.

  Пышно украшены, словно бы собраны
  Белой фатою невесты к венцу,
  Дивным ажуром их платьица сотканы,
  Блещут алмазы лучами в снегу,

  Ветер несёт им снежинки пушистые,
  Тихо укладывает, как в меха,
  Долго искрятся одежды лучистые,
  Светятся мягко её жемчуга.

  Так среди зимней лихой непогодицы
  В ветках рябины горят, как огни,
  Алые ягоды плотными гроздьями,
  Сладость надолго в себе сохранив.
 

 
 
 

 

 
 

 


Рецензии
Наталья! Очень легко читается ваш стих! С теплом,

Аркадий Абрамов   23.12.2010 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.12.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.