Русь

ни параллелей, ни меридианов
не назову, не спрашивай о том,
где я сейчас, от княжеского стана,
от дымных юрт, от сбившихся гуртом
туменов ханских, по застывшим рекам
несущих смерть в серебряную Русь,
от светлых ликов Феофана Грека
я в полушаге только нахожусь

всё здесь, со мной, и дышит, дышит, дышит -
одышкой сводит впалые бока
истории, которую не слышать -
отчаянная участь дурака
ни параллелей, ни меридианов
не будет там, где рухну я в рассвет
под саван из непрядвинских туманов
через семьсот стрелой летящих лет

мой соплеменник, времени кольчуга
не так прочна, всмотрись, увидишь сам -
мы были там, мы шли плечом друг к другу
и возносились к светлым небесам!!!


Рецензии
*
*
Димочка, ПРОСТО КЛАСС !!!!!!!!!!!!
*
*
с теплом души,

Ольга Маслова 7   25.07.2017 13:40     Заявить о нарушении
эту манеру поэтического письма я впервые подглядел у Кедрина...

Яромир Полынин   30.07.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.