Дождь за окном...

            – О! Смотри! Дождь! Дождь начался!
            – Нет. Это не дождь.
            – Да нет же, дождь! Дождь за окном!
            – Нет. Это она. Она ушла. Ушла от меня.

Дождь за окном нагоняет тоску.
Дождь за окном идет третьи сутки.
Дождь за окном без конца льет и льет.
Дождь за окном. Идет дождь за окном.

Дождь за окном воспоминанья тревожит.
Дождь за окном напоминает мне про тебя.
Дождь за окном. В глазах надежда – быть может
Этот дождь за окном тебя проводит сюда.

И вспомнишь ты, как мы счастливы были,
Гуляя с тобой под полной луной.
И вспомнишь ты, как часы пролетали
Мигом одним, когда мы были с тобой.

Но время мчится вперед и вперед.
И расстояние все больше и больше.
Ты далеко. У тебя есть другой.
И дождь за окном непроницаемой стеной.

Дождь за окном нагоняет тоску.
Дождь за окном воспоминанья тревожит.
И слезы текут бесконечным ручьем.
Это слезы мои, а не дождь за окном.

29 Июля 2004г.


Рецензии
Ответ лигерою практически копирую из следующего стихо, Андрей...

Ты сам её вознёс на пьедестал.
Никто и не просил.
Никто не возражал...

С улыбкой и теплом...

Анатолий Одиноков   06.11.2011 11:59     Заявить о нарушении
Действительно, вознёс... Но это было раньше, теперь уж я не ангел...
Спасибо за визит и отзыв. С уважением, Adrey D'Gor.

Гордеев Андрей Константинович   06.11.2011 12:13   Заявить о нарушении
Ну, как пропустить такого колоритного автора...))))

Анатолий Одиноков   06.11.2011 12:20   Заявить о нарушении