Бедняки

Жизнь течет и все меняется–
Кто был вверху, тот завтра скатится,
Кто был богат, тот вмиг продует все,
Бедняк же не найдет и не утратит ничего.

Бедняк останется, как прежде, бедняком.
Его не интересует вопрос: а что потом?
Живет он сегодня, что завтра – наплевать,
Наступит завтра, тогда и будем горевать.

А сегодня праздник у тебя. Гуляй, бедняк,
Сегодня праздник у тебя. Налей, босяк.
Поднимем кружки красного вина
И выпьем за тебя, друг мой, и за меня.

И пусть мы бедняки, да что теперь?
И пусть нам в мир людей закрыта дверь.
Нам здесь не плохо – хорошо нам здесь,
Ведь есть у нас что выпить и есть у нас что съесть.

А жизнь течет и все меняется–
Кто был вверху, тот завтра скатится,
Кто был богат, тот вмиг продует все,
А мы с тобой не обретем и не утратим ничего–
Бедняк останется, как прежде, бедняком...

25 Февраля 2001г.


Рецензии