Кровавый счет

Взведен курок. Есть время все осмыслить.
А стоит ли теперь его спускать?
В прицел не видим мы людские лица.
Не человек – мишень – с той стороны ствола.

   Но спущен курок.
   К патрону рвется боек.
   Гимнастерка становится алой.
   Знать пуля нашла
   Брешь в защите врага.
   Открыл свой счет я кровавый.

Но стоило ли пулю отправлять
На поиски мишени беззащитной.
Вот бы политиков сюда на бой послать.
Я б посмотрел на них…
Но вряд ли б кто живой из них остался.

   Но спущен курок.
   К патрону рвется боек.
   Гимнастерка становится алой.
   Знать пуля нашла
   Брешь в защите врага.
   Открыл свой счет я кровавый.

А политиканы подсчеты ведут:
Сколько их и сколько наших осталось.
За статистикой мало кто видит людей,
Но в каждой строчке нашей кровью судьба расписалась.

   Но спущен курок.
   К патрону рвется боек.
   Гимнастерка становится алой.
   Знать пуля нашла
   В защите брешь у меня.
   И открыл кто-то свой счет кровавый.

Это война.
Здесь солдата судьба
Нет-нет, да, предрешена.
И лишь близкие знают
Каким был тот солдат.
Для других – мы лишь счет кровавый...

3 Мая 2009г.


Рецензии