На пустом берегу...

На пустом берегу корабль стоял,
Застывший в тяжелых песках.
Где команда его? Где его капитан?
Тишиной звонко трюмы звенят.

Ему охота вернуться туда, где волна
Ласкала нежно борта.
И чтоб снова, как прежде, его паруса
Ветер собой наполнял.

И чтоб на мостике снова стоял капитан,
И отдавал приказ.
А команда, услышав его слова,
Отвечала: «Так точно! Vivat!!! »

Было время когда-то, он грозой был морей.
Плыл туда, куда укажет звезда.
И не было в мире отважней людей,
Чем та команда и ее капитан.

Но сломаны мачты и парус упал.
Семь футов над килем земли.
Пропала команда, пропал ее капитан.
Их дни безвозвратно ушли.

На пустом берегу корабль стоял,
Застывший в тяжелых песках.
Нет. Не об этом корабль мечтал.
Не об этом мечтал капитан.

04 Февраля 2009г.


Рецензии