Грустит октябрь за окном...

Грустит октябрь за окном,
Дождями плача о былом.
Летит осенний лист вперед.
Он знает, что

Сорвавшись с ветки летишь вниз.
И путь назад уже закрыт.
Но, жизни полный круг пройдя,
Зачем о прошлом ты скорбишь?

С весной распустятся цветы.
В них будет жизнь бурлит, а ты
Ты будешь частью их души.
Смотри…

Листва сгниет. Зола уйдет.
Корням даст пищу. В свой черед
И смерть моя дарует жизнь
Другим.

Не плачь о смерти, человек.
Есть у всего свой срок, свой век.
Придет пора и прахом
Станет прах.

Все будет в свой черед...
Всему свой век… Свой срок...

21 Октября 2008г.


Рецензии
Ну, по филосовски так.. и опять же аппокалиптично..Почему же все в навоз, сразу превратятся? нельзя ли в обезьянку и или хвощ полевой..
М-да заставляет призадуматься...

Виктор Данюшкин   16.12.2010 22:52     Заявить о нарушении