Казалось лето вечным...

Уж шорох листьев стих. Молчат пустые ветви.
И ветер несет прочь последний желтый лист.
И незаметно осень в город наш приходит.
Стихает буйство красок. Увы. Увы. Увы.

Вот лето и сгорело костром опавших листьев.
И с дымом улетело до будущей весны.
Мы больше не вернемся в лето наше это.
Казалось лето вечным, но ошибались мы.

Дождем умыты парки, улицы, аллеи.
И в лужах отразился последний летний луч.
И как-то стало грустно и на душе тоскливо.
Вот лето пролетело, а с ним мои мечты.

И осень все конкретней дает понять, что скоро.
Зима придет и снегом наш город занесет.
А я надеюсь все, что лето к нам вернется.
Пускай и ненадолго. На пару теплых дней.

И снова парком мы пройдемся опустелым.
И сядем на скамейку, где целовались мы.
И я скажу слова, что на сердце скопились.
И мне ответишь ты...
       Но все идут дожди...

03 Октября 2008г.


Рецензии