Вот и кончилось лето...

Стали ночи длинней.
Ну а дни все короче.
Непроглядное небо.
И дожди до полночи.
Ветер тучи несет,
Новый дождь предвещая.
Вот и кончилось лето,
Не успевши начаться.

Нету в парках людей.
Все скамейки свободны.
Под дождем редко встретишь
Бродящих влюбленных.
Все сидят по кафе,
В барах иль дома.
Вот и кончилось лето,
И гулять не охота.

Но я знаю, что дождь
Не может лить вечно.
И наступят сухие
Денечки конечно.
Мы пойдем по листве–
Ковру золотому–
Вверх их ногами швыряя,
И радуясь громко.

Только кончилось лето...

19 Августа 2008г.


Рецензии