Обычный день

Душа деревьев отлетела - не листья-
В лучшие миры
Осталось только сучьев тело
Да замша стынущей коры.

На ветках розы снег не тает-
Дыханье не сорвётся с губ.
Синичка листиком слетает,
Пригрел её геройский дуб.

Монахи - чёрные вороны,
Отринув жизни суету,
Садятся на пустые кроны,
тот сел на эту, тот - на ту.

Снежок хрустит под каблучками.
Во всём - оптический обман.
Калину продают пучками,
И Дед Мороз - из мусульман.


Рецензии