О, Франция, семнадцатого века...

О, Франция, семнадцатого века,
Мне б окунуться в шум твоих балов,
Где властвуют желанье и утеха,
Господствует Величество Любовь…

Я б любовалась королем украдкой,
Колено преклонив, шептала: «Сир»,
Была б его усладой и загадкой,
Когда он пригласит меня на пир…

О, мир Любви, расслабленная нега,
Полет фантазий, кавалеров шлейф,
И будуарное изящество ночлега,
Мотивы клавесина, звуки флейт…

Интригами наполнится пространство,
Свеча на канделябре догорит…

P.S.

А мне б на миг в то дивное убранство,
Где шарм Парижа - главный фаворит…


Рецензии