Одиночество пустых стен...

Когда-то в этом доме шло веселье.
Был полон дом гостей – друзей и так.
Вино текло рекой. Закуски были в изобилии.
И много тем имелось для общенья и просто бахвальства.

Но шли года и люди постепенно,
Как не прискорбно, но стали забывать
Тот дом, где раньше часто для поднятья настроенья
Любили шумно и не шумно погулять.

Но что теперь? Куда вдруг все пропало?
Дом не разрушен, да и тропа не заросла.
Но дом стоит забыт, заброшен.
И как умеют лишь дома грустить стены в нем грустят.

Теперь лишь ветер частый гость, да кошки,
Что в этом доме устроили приют.
И лунный свет уныло смотрит сквозь разбитые окошки.
И плачет, плачет в небе туча, когда случайно пролетает этот дом.
***
Нарушьте одиночество пустых стен.
Хоть раз, в последний раз зайдите на мгновенье.
Разрушен скоро будет он, но перед этим
Отдайте дань ему заслуженного уважения.

22 Июня 2008г.


Рецензии
Интересный взгляд на неодушевленные вещи. Хотя кто их знает может и одушевленные...
Очень понятное , заставляющее задуматься стихотворение.
Могёшь , Adrey!!

Виктор Данюшкин   18.12.2010 16:24     Заявить о нарушении