Две подруги - 149. Такие разные дипломы...

          -- Алло! Ты контрольную сделала?
          -- Ага! Из Интернета скачала. За 800 рублей.
          -- Дашь перекачать?
          -- Так у тебя же другой вариант! Хотя... записывай ссылку.
Там всякие варианты есть.
          -- Спасибо!
          -- Не за что! Вот уж, действительно - не за что!
А мои родители вчера серебряную свадьбу отмечали. И знаешь, что я узнала?
          -- И что же?
          -- У них красные дипломы. У обоих.
          -- Ого! И как это им удалось?
          -- Мама рассказывала, что они поженились на четвертом курсе,
получили комнату - и очень удивились друг другу!
          -- Вот как?
          -- Дело в том, что во время сессии мама переписывала все свои лекции
на'бело! И если что не понимала, так папа ей объяснял.
          -- И что тут удивительного? Они ведь на инженеров учились, кажется...
          -- Да... но при этом папа все три-четыре дня перед любыми экзаменами -
играл в волейбол! А конспекты свои только слегка перелистывал вечером накануне
экзаменов - и всегда получал пятаки!
          -- А мама?
          -- Тоже... почти всегда... но чего ей это сто'ило! Она говорит даже, что у папы диплом -
красный, а у неё - розовый...
          -- А у нас с тобой какой будет?

-------------------------
16 декабря 2010 года
-------------------------
Рисунок Николая Воронцова: http://kolyaka.livejournal.com/467276.html


Рецензии
Все понравилось. Особенно рисунок и особенно Тьму и Тьфу Таракань и Подосло! Жалко, что рассказик к рисунку отношения не имеет. Или имеет?

Римма Алдонина   17.12.2010 00:08     Заявить о нарушении
Да, рисунок давно мне нравился, что говорить.
Николай Воронцов - мастер на такие проделки.
:)))
-----
А отношение к тексту некоторе - косвенное, карикатурное - всё же имеется:
... в том смысле, что таковы могут быть теперешние знания
горе-специалистов, например, в географиии:)))
лда и в чем угодно...
-------
Спасибо, Римма, за отзыв!
:)))

Вера Солодова   18.12.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.