Скальд уходит в море

Ты правды искал мечом
В поле святом,
Развернув луну сражений лицом к врагу.

Ни страха ни слёз не знал,
В поле святом ты пал.
Валькирии над головой тебя зовут.

О смерти такой мечтал,
Ты думал лишь о войне.
Ты не просил,не ждал...
Руны не лгали тебе.

Скальд уходит в море,
Обуздав свой ветер.
Светлый вечный воин,
В голубой дали,
На пиру великом,
Встретишь древних предков,
Не жалей скорбящей
О тебе земли.
С теми ,кто был в поле,
Кто достоин славы,
Спорить будешь снова
В вечности Вальхаллы.


Кто костер зажжет,
Кто с тобой пойдет,
В даль холодных черных волн?Ты не одинок.

Выпьешь в море слез
Вкуса древних гроз.
Ты был славный мудрый конунг,первый в стае волк.

А восточный путь
Висы споет тебе,
Бессмертием наполнит грудь.
Руны не лгали тебе.

Скальд уходит в море,
Обуздав свой ветер.
Светлый вечный воин,
В голубой дали,
На пиру великом,
Встретишь древних предков,
Не жалей скорбящей
О тебе земли.
С теми ,кто был в поле,
Кто достоин славы,
Спорить будешь снова
В вечности Вальхаллы.

                Ingvarr4 2005.


Рецензии