Агония

В предсмертных судорогах бьется жизнь.
Обезображенное тело тлеет и смердит.
По закону всеобщей правоты
получаешь то, что заслужил…

Мается в бездумности душа,
ищет выхода, но нет,
замкнута в невольности она,
заключена в клетку из греха…

Муки ада и терзанья света,
две границы меж которыми она
и куда склонится чаша жизни неизвестно…
 
Как мучительны такие муки,
кто бы знал, ну а если б знали,
не творили безрассудности и брань…


Рецензии