Река Тересва

Где Тиса, далекая и близкая
Там родина моя,мой край родной!
Поселок там родной.
Река Тересва разливается
Изгибами причутливых ветвей.
Переплетения - растянутые жгутья гор.
Меняет русло каждый год река,
Меняет причудливый узор.
И глубиной Тересва
Впадая в Тису,
Бурлит, пенится порогами задорными-
О камни бьется водограй!
Старый добрый мост
Колышется едва по вечерам.
Шумит край реками,
Шумит Закарпатскою
Речною красотой!
Вдалеке, в туманной
Дымке сверкают купола
Священных храмов.
Небо светится,
Рисует цветные яркие пейзажи,
Весело, шутливо манит за собой.
Пограничник у границы,у реки,   
В ночи - охраняет сны селян.
Он молча бродит,
Охраняя мир и тишину.
Поселок там родной,
Там родина далекая и близкая моя,
Там дом родной,родная там река.
 


Рецензии