Незаконнорождённый

     В шесть лет я почему-то уже знал это слово
и даже то, что оно имеет прямое отношение
ко мне.

Мой скучный быт поделен на минуты
И жизнь уже не ценится никем.
Я тот пацан, рождённый в годы смуты,
В краю берёз, картошки и проблем.

Не разобрав мой непонятный почерк,
Глядел парторг в бумаги, как злодей.
В графе "отец" всегда я ставил прочерк -
Такой же был и в метрике моей.

На  фоне всех мы жили очень скромно.
И я бродил с поникшей головой,
Ведь я рождён в России  незаконно,
И все вокруг смеются надо мной.
      декабрь, 2010г.


Рецензии
Боль ... огромная ... масштабная ... Не каждому даётся мужество и силы говорить о сокровенном ... Жму руку !

Лариса Мурнева   15.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, что почитали мои стихи.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   15.08.2015 19:44   Заявить о нарушении