Судьба

                (баллада)
              (по Вийону)

Беды на целом свете нет
Страшнее  (в том меня простите!)
Чем Богом избранный поэт,
Мне волчье логово – обитель.
Разут сегодня и раздет,
Как лунь зимой я ныне сед,
Мне хлеб с водою на обед –
Спасите, милые, спасите!
Мне утешение одно –
Хлебать дешёвое вино
В прикуску с горькими слезами.
Давно узнал я жизни дно.
И мне сегодня всё равно,
Кто мне положит в руку камень.
Живу я в нищете давно,
Мой ужас вашею виной,
Добро, что вы не знали сами!
И жизнь – как вечный выходной.
Мой дом – скамейка на вокзале!
Одно спасение – любовь!
Тебя ласкаю вновь и вновь,
Пусть холоднее стала кровь –
Любовь приносит наслажденье.
На время забываю боль.
Мы были счастливы с тобой,
Но это было наважденье!
Пусть недоволен я судьбой –
Иду привычною тропой –
И в этом вижу утешенье!


Рецензии