Баллада об уродах

...Как вытянуться выше,
Над участью, где нелюди царят...
                Татьяна Бек

А истинный ариец
Взял в жёны евреечку,
Сынок их сопливец
Рос помаленечку.

А бешеный фюрер
Начав ритуал
В своей авантюре
Весь мир истреблял…

И сам тот ариец
Вёл на эшафот
Как сучий зверинец
Безвинный народ,

И землю, как саван
Бросал вниз могил,
Скрывая, что сам он
Еврея родил…

Тянулась всё шире
Война, а за ней
Единственный в мире
Жил сладко еврей,

Всё для сынишки:
Жизнь, словно, рай –
И плюшевый мишка,
И сладенький чай...

И сын супостата
Был счастлив крича:
«Миленький папа
Люблю я тебя!..»

Но, бешеный фюрер
Всю правду узнал,
Встряхнув шевелюрой
Арийца позвал,

С заплёванной рожей
Стал по столу бить:
«Жидёныша должен
Ты срочно убить!»

И жалкий ариец
Забыв страх и плач
Вчерашний кормилец,
Сегодня палач

Стал думать, в несчастьи
Ложась на кровать
В какой темной чаще
Семью расстрелять,

Он крепко обняв
И сынка и жену
Уснул, все признав
Приговор и вину...

Сынок благодать
Видел в хмуром отце,
Но слез не видать
На фашистском лице.

Своими руками
Он их убивал –
С чужими жидами
Своих расстрелял...

С похмелья ли, сдуру ль
Отец повторил:
«Да здравствует фюрер!»
И сына убил…

В красивой манишке
Где снег кровь глотал
Тот плюшевый мишка
Средь трупов лежал...

Ариец убить
Смог семью за фашизм,
Себя ж застрелить
Помешал фанатизм,

И понял он позже
Живя средь зверей –
Он струсил, ведь он же
Арийских кровей…

Прошла войны мода
Но снились ему
Сны про уродов –
Сынка и жену.

И только игрушка
Того малыша
Лежала послушно
От ветра дрожа,

Недолго тот мишка
Средь трупов лежал –
Немецкий мальчишка
Его подобрал…

2010


Рецензии