Поговорим

Все будет как и встарь,-
Мне ляжет в душу хмарь,
Разложит все по полочкам ошибки.
Откроет память ларь,
И в сердце хлынет гарь,
С бесовски перекошенной улыбкой.

К вопросу - "почему?"
Ответ я не ищу,
Перебирая мысли, словно четки.
Себя - в себе найду,
И может обниму
Того, кто по ту сторону решетки.

Ну, что тебе сказать?
Устал я воевать,
Не верю в благоденствие молитвы.
И не редеет рать,
И не отступит вспять,
А двери в рай давно уже закрыты.

Да, что там говорить,-
Давай и дальше "быть"....
Ты заходи в дожди, и в непогоду.
Замки легко  открыть,
Вот только б не остыть,
И не солгать кому-нибудь в угоду...   


Рецензии