Все суетно

               
В   пространстве  времени   блуждаю,
Ищу    причину    смерти   и  рожденья.
С   бушующих   стихий   срываю   стремя,
В  огне   горю,   огнем   не  обжигаюсь .

Стремлюсь  к   познаниям   и   открытиям,
Но  тайна   тайну   разжигает.
Свет   тьму   не   раскрывает.
Мрак   беспамятства   ожесточает.


Как   смерить   путь  смиренных,
Кто   даст   ответ  скитаний   бренных,
Где   крови   смертных   код,
Блуждания   души -  кто   остановит.


Так  вопрошал  в  пустыне  голос
Безмолвием    покрыто  было  все.
‘’Все  суетно, - ответил   возглас,-
Все  бренно…  Бренно   все!’’

                1982г.


Рецензии