Зарисовка. зима

Ощущения напоминают
Про исключения из правила
Будто снежинка упала
На сердце и не растаяла
Зима перешла условные границы
И вечер, окружающие холода
В тон с окружающими лицами
Узором серебряного льда
вплетается в сознание, и утро
бежит из внешнего во внутреннее.
Нехватка тебя и слова,
Замерзая послушно сугробу,
Звенят как напутствие
Перед судьбы острием.
Дует откуда-то сбоку
Ветер, скучая за теплым дождём.

И конечная цель
неизменно далека.
На этой земле
Место будет всегда
для замка и ключа.
Уходят поэты в старение,
Поэмы бормоча,
Да, для такого лета
Должна быть такая зима.

Все слова бесполезны,
Стрелы мимо мишени,
Луки напополам
Этот кадр нужно обрезать!
Но светом рвётся сквозь щели
любовь и сердца...
А на улице снег и ветер
Одевают простывший асфальт
Сквозь птичьи стаи
Мысли о лете
Самолётиками отпускать
Стараются выдержать ритм
Листья, кружась у двери
И ещё не февраль, и жизнь!
Не забудь опоздать
И я не забуду уйти.


Рецензии