вокруг улыбки, кошки, вещи...

а в самом деле, почему?
так манит откровений плащ
сорвать, промокнув на мгновенье,
отдать на откуп жалкому уму
то, что оставил на ступенях
к двери...там не мудрец и не палач
молчит, гремя ключами, замки
давно потеряны и хлещет
пустот отзывчивое эхо
о том, что мы? как прежде? далеки
вокруг улыбки, кошки, вещи...
и странный звук - нелепости помеха
будильника...беги, беги, беги


Рецензии