Тепло уходит

Тепло уходит из квартир,
Хотя исправны батареи,
И двери с окнами без дыр,
Одежда модная не греет.

Всё чаще холодом стучит
В дома непрошеная тризна,
Где пламя жизненной свечи -
Любовь - задуто эгоизмом.

Твердеет корка нелюбви,
Сжимая души внутрь до точки.
И божьи нити пуповин
Беззвучно рвутся на кусочки.

Дышать становится трудней,
Когда корысть людская вьюжит.
Тепло уходит от людей,
Сердца освобождая стуже...

И мир заснул бы белым сном,
Когда бы льдов не сокрушали,
Искрясь живительным огнём,
Христа священные скрижали.


Рецензии