Грустная песнка на одну рифму

Стучал будильник, как чумной,
Ребенок плакал за стеной,
(Вот где-то звякнул ключ дверной), -
Да что со мной?

А крыса грызла корм дрянной,
И плыл в ночи корабль земной,
И стыл вдали очаг родной, -
А кто виной?

И снег кружился надо мной,
И сникли крылья за спиной,
И мысли - горькою струной -
Как быть одной?


Рецензии