Ах зачем я рождён графоманом

                А.Ш.

Ах, зачем я рождён графоманом,
Почему я пишу не о том,
Весь опутан словесным туманом,
Без жены и без денег притом.

Я писал про волшебность рассветов –
Мне сказали: убого, старо…
Напиши про бесценность штиблетов –
Дал по дружбе совет мне народ.

Со штиблетами, впрямь, стало лучше,
Свитера были в моде потом…
Только денег не стало до кучи,
Значит, всё-таки что-то не то.

Накарябал я повесть про заек,
Всю фантазию двинув в полёт, -
Оказалось, я клёвый прозаик!
А с деньгами всё также… Не то.

Бытом жизнь заедает, долгами,
Не хотят люди больше стишков,
Даже песенки брать перестали
У обычного члена РАО.

Мне б работать в конторе бараном –
И зарплата была бы, и дом.
Ах, за что я рождён графоманом,
Для чего я пишу не том…

16.12.2010


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.