Диоген

Честолюбивы люди и наивны,
В тщеславии своем смешны без меры.
Забыли то, что созданы из глины,
Утратили покой и чувство веры.

Поднявшись над толпой, погрязшей в быте,
Пытаюсь заглянуть поверх голов
За грань земли, в конец цепи событий
И отыскать таких же чудаков.

Лицом к лицу увидишь лишь морщины.
Глухой услышит, что немой сказал.
Горит фонарь. Ищу того мужчину,
Безумный Диоген кого искал.


Рецензии