Памяти русским путешественникам

Если парус твой наполнен ветром,
И бриз морской в лицо летит,
То есть и в нашей жизни смысл телесный,
Веский, вечный,
В зовущем перестуке стук колёс,
Уже в ушах звенит,

Нас океанов неизведанных просторы ждут,
Морей бескрайних горизонты вновь зовут,
И крайний севера простор ,
Полями белыми,
И льдами манит,
Где компаса с ума сошёл магнит,
И лёд от времени стал твёрже чем гранит,

Где возвышаются над сопками снегов извечных бури,
Что закрывают двери горизонта небо в рай,
Где ночью перелива свет ночной,
Небесный,
Чистый,
Плывёт по небу ,
Как прибой морской за край ,

 Где неизведанных путей,
 Дорог для нас отметки,
 На карте нашей ,
 И где маршрут проложен смельчаками ,
Ждёт,
И их могилам ,
Мы оставим здесь букеты из цветов живых,
 И ветки,
Что “ивою” на Родине народ зовёт.


Рецензии