Чу! гремят колокола...

Чу!Гремят колокола...
Тучей валит там народ
То ль на Вече,то ль на сход,
Что не каждый разберет.
То не Вече,то не сход
Валит весь честной народ
На гульбище,на игрище,
Чарку доброго вина
Выпьет каждый здесь до дна.
В чем же дело,в чем тут суть?
Хоть край-глазом заглянуть...
Подошли,глядь за столом
Сидит девка с молодцом.
И красна она,румяна,
Тонкий стан,бела фата,
Гладит нежною рукою
Темнорыжего кота.

Водит весь народ -хоровод
И танцует и поет:
"Ой,ты Свет-заря,чудо-девица,
Погляди на свого молодца,
Улыбнись ему,поклонись ему,
Будь ты верною,да ненаглядною,
Будешь славою,да отрадою.
Ты утешь ему-буйну голову,
Поцелуй в чело да златы уста.
Веки вам вековать и влюблятися,
Вместе в жизни идти лет до старости.
И желают же вам люди добрые все
Жить в покое,да мире,да согласии.
И не знать беды,горя-горького...
Пусть же будет жизнь-вам усладою."


Рецензии