Декабрь

Стучит декабрь холодом в стекло.
Рисуя знак таинственных движений.
И вскоре, словно холст оно бело.
И без изъяна это всё творенья.

Трещат дрова, ведя свой разговор.
С той поленницей, что внесли с мороза.
Как горяча предательски любовь.
Что так старается умело.

Разжечь огонь и как горит всё тело.
И капает смолистая слеза.
Неся свой аромат по дому.
Как в сказке вечером всё по-другому.

Со скрипом оглашает дверь.
Вошедшего средь облака тумана.
И снег под валенком ещё скрипит.
На печке закипает чайник.

Он в тишине по-своему бурлит.
И это разное многоголосье.
Напоминает, что пришла зима.
Декабрь занял пост свой у порога.


Рецензии