Приметы роста

Годы палят из орудий своих,
Дюжиной - пули в очередь.
Стрелки-борзые загнали, и в миг -
Детства разрыв у дочери.

Сказкам теперь за обложкой скучать -
Близятся принцы местные,
Как результат погружения в чат.
С нами, гляди-ка, тесно ей.

В ванной удвоился склянок отряд,
Кот от парфюмов пятится,
Крылышки стаями мерно летят,
И каждый день - пятница.

Плюшевый мишка-ровесник в пыли,
ЗАмки из Лего - замОк на них...
Так вот с ребёнком мосты развели
Дни, что бегут за окнами.

Даже надёжный заботой профком
Тут удивил - Хренушки
Будет подарочек! С Новым Годком,
Девочки, а не девушки!

Траты бюджет отпускают вразнос:
Шмотки, мобильник, фенечки...
Что же вы, годы?! Наивен вопрос...
Ну, а куда тут денешься.

Детство даётся нам лишь напрокат.
Не возвращать? Да где уж там...
Порассуждалось, как годы летят -
Хватит. Готовься... к дедушке!

16.12.2010


Рецензии
Ты ещё не дедушка часом?

Ирина Светлая   22.12.2018 16:44     Заявить о нарушении
Ни часом, ни сном, ни духом..)))

Михаил Беликов   22.12.2018 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.