В Москву! В Москву! В столицу!

Звонко,надрывно,кричит паровоз,
Тянет двужильно вагончиков воз.
Сойдут пасажиры,напилят дровец,
Топлива нет и дороги конец!

Стукнет сцепленьем, рванет два-три раза;
Пройдет проводница,крича как зараза:
"Сумки свои уберите с прохода,
Мне надо работать,а здесь нету хода."

Готовим билеты, идет контролер,
Кто без билета,тот,батюшки,вор!
Кортонный квадратик,циферки,дата,
Зона такая, едут туда-то.

Сумочки с пола легли на колени;
Все начали есть, кто дома не ели.
Нет терпежу,разбиваю яйцо,
Чай из бутылки плеснуло в лицо.

Смеясь вытераю,все-же в столицу,
Надо иметь счастливые лица!
С "кукушки" пол-мили бежать до вокзала,
Пришла электричка, нас всех подобрала.

Город столичный, толкучка, вокзал.
Важно,степенно прошел через зал.
Хочется пить,хочется есть,
Десять копеек в корманчике есть.

С двойным сироном, важно скажу,
Гордо на маму вверх погляжу,
Взрослым смешно-им это знакомо,
Мать в Москве, средь родных, как дома.

Пришли мы к тётке, в её магазин,
Радостны краски огромных ветрин,
Вышли на улицу, гам и гул,
Пьяный за лавочкой мирно уснул.

В огромной квартире четыре семьи,
Очередь наша мы в ванну пошли,
Газ загорелся и теплой волной
Дождь меня обнял прияно-смешной!

Радостны детства весёлые сказки,
Время пришло и домой без подсказки.
Солнце, раня, таранит окно,
Время вставать и уже не смешно.

Сумки в руки, трезвонит трамвай,
Машины водой поливают рай...
Старый вокзал открывай поскорей
Кассы для взрослых и для детей.

Куплены бублики, сахар как синь,
Связки колбас в рюкзаках из-за спин.
Зябко в вагоне, но радостен путь-
-Поезд домой и ему не свернуть!


Рецензии