Воспоминание о снеге

Шуба считалась роскошной,
Но сегодня никто не носит
Меха такие.
А тогда я казалась себе
Клаудией,
Завернувшейся в снег.
И соответствовал смех
Сочинённому образу,
И сопутствовал бег
За полночными розами,
Что ещё продавал магазин
На весь город – один.
И с цветами, по белой земле,
Ставшей подиумом,
Я скользила во мгле,
В серебре,
Опоённая опиумом
Неизбежной любви.
Несомненной разлуки,
Но где руки твои,
Там мои были руки.
Не надолго,
На время, пока снегопад,
Опаляющий,
Колкий,
Засыпавший дорогу назад…


Рецензии