Птицы в аду

- Помоги мне!
Услышав жалобный крик, я устремился на него...
Среди камней я увидел труп.
Вглядевшись, ужаснулся...
                МЕРЦАЮЩИЙ

Стезями странными, усталый, в ночь шагал.
Державы рушились, стонали предо мною.
Я слышал жён рыдающих, распятых на крестах,
И видел в вечности безжизненных героев.

Однажды в полдень чудо увидал:
Месть белыми червями копошилась.
Зиял меоном убийственный провал.
Шепнула тень: ПРОШЕДШЕЕ - приснилось!

Хрустели тельца маленьких птенцов,
Из гнёзд небесных выпали бедняги:
В глазах иссушенных - визги мертвецов,
Червь жирный поедал историю и саги.

На небе больше нет светил! Я одинок...
Я одинок... Я - адски беззащитен...
Лежащий средь камней птенец... Песок...
Неведо когда и кем убитый.


Рецензии
Похоже на "Божественную комедию" Алигьери.
Надеюсь, что приснилось...
Спаси Вас Бог.
С уважением,

Елена Верина Ев   18.12.2010 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!
Мои сны - часто переходят в явь, а явь - в сон... к сожалению...
Я безмерно от этого страдаю...

Александр Мерцающий   19.12.2010 02:13   Заявить о нарушении