Ничья

Облысели кроны тополей,
   Опустели гнезда певчих птиц.
   Пожалей, зима, ты пожалей!
   Я устала от имен и лиц.
   Не бели ресницы куржаком,
   Не хочу седого счастья ждать.
   Отпустила душу босиком
   По полям заснеженным гулять.
   То, что мне - навстречу, - не мое.
   Те, за кем я шла, уж далеко.
   Жизни пэчворк - пестрое шитье
   Лечит время - мед и молоко.
   Тех, кого любила, пусть простят,
   И над кем смеялась, не любя.
   Непривычно, грешно, невпопад
   По частям растрачивать себя.
   Пью свободу звездного ковша
   И иду на стрелку к январю.
   Пусть - ничья, и снова не спеша,
   Ни о чем всерьез не говорю.
   


Рецензии