Дети улиц, дети свалок, обитатели подвалов...

   Вспомните фильм "Генералы песчаных карьеров", снятый по книге
   Жоржи Амаду "Капитаны песка"..Под это и написалось..
-

        Дети улиц, дети свалок,
        Обитатели подвалов,
        Как же с вами жизнь жестока!
        Вы не в центре жизни - сбоку.

        Без семьи, без дома с детства,
        Где - под солнцем - ваше место?
        Кто Вас выбросил? Оставил?
        Кто скитаться Вас заставил?

        Вы отторгнуты от жизни,
        О еде, ночлеге мысли,
        Сколько же вас гибнет в драках,
        Вам - не лучше, чем собакам.
   
        Сколько ходят под ларьками,
        Погибают от скитаний,
        От насилья, от хворобы,
        И от жизни, столь убогой.

        Как помочь им, кто же знает?
        Здесь виновно, я считаю,
        Государство и мы с Вами,
        Что так чёрствы к детям малым.
       
        Если б мы могли представить,
        Что на этом самом месте,
        Не они, а - наши дети,
        Чтобы мы тогда сказали?!

        Почему без наказанья
        Остаются те мамаши,
        Что по пьяни их рожают?
        А потом их оставляют...

        Не дают им воспитанья,
        Обрекают на скитанье,
        На болезнь, недоеданье,
        Слов простых непониманье.

        Нет для них образованья,
        В социуме - нет признанья,
        Есть - законов нарушенье,
        А затем - суда решенье...

        Дети улиц, дети свалок,
        Обитатели подвалов,
        Стыдно, что судьба жестока,
        И за место, то, что - сбоку.      
   


Плейкаст Алёны Песня "Генералы песчаных карьеров"
      
Плейкаст мой...Песня "Генералы песчаных карьеров"
Если не откроется, подсветите ссылку и в окне нажмите "Пройти по ссылке".
      


Рецензии
Когда-то, в нашей стране был хороший девиз, который подкреплялся делами -
"ВСЁ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ!"
Сейчас есть "материнский капитал" - приманка для "мамок", которые готовы родить десяток детей в пьяном или наркотическом угаре... Лишь бы денежки получить!
"Мамки" штампуют деток.
Денежки - на карман.
Хватит ли власти "клеток"
Для, вот таких-то, "мам"?!

С миром

Кованов Александр Николаевич   02.10.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.