Русалка

    
ПО РЕЧКЕ ГОВОРЛИВОЙ
НЕ ВЕДОМА КУДА,
ВОЛНОЙ НЕТОРОПЛИВОЙ
БЕЖИТ, ЖУРЧИТ ВОДА.

ПЛЫВЁТ, РЕЗВЯСЬ, ПЛЕСКАЯСЬ
В ХРУСТАЛЬНОЙ НОВИЗНЕ,
СЧАСТЛИВО УЛЫБАЯСЬ
РУСАЛКА ПО ВОДЕ.

ВСЯ ПРОСТО НЕЗЕМНАЯ,
РЕЧНАЯ КРАСОТА.
ВОЛНУ ХВОСТОМ ВЗБИВАЯ,
КО МНЕ ГРЕБЁТ ОНА.

ЛОЖАСЬ В ПЕСОК ПРИБРЕЖНЫЙ
ЗАДАЛА МНЕ ВОПРОС-
«ТЫ ОНЕМЕЛ ЛЮБЕЗНЫЙ,
ЯЗЫК К ГУБЕ ПРИРОС?»

ЗВЕНЕЛА, ПЕЛА РЕЧКА.
КРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА.
А Я ЕЙ НИ СЛОВЕЧКА,
ЗАБЫЛИСЬ ВСЕ СЛОВА.

ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЛЧА, ОБНЯЛ.
К ГРУДИ СВОЕЙ ПРИЖАЛ.
ТАКОЙ ЛЮБВИ НЕ ПОНЯЛ,
НО СТРАСТНО ЦЕЛОВАЛ.

ВСЁ В ПРОШЛОЕ УМЧАЛОСЬ,
С ВОДОЙ РЕЧУШКИ ТОЙ.
А СКАЗОЧКА ОСТАЛАСЬ,
КАК РАЗ ПРО НАС С ТОБОЙ.


Рецензии
Замечательно........волшебно....Это хорошо,когда после всего прожитого....в душе все равно живет сказка....Спасибо...

Наталья Ямскова   10.01.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.