Заблудилась душа

Человек,словно с призрачным грузом,
Жил с душой неразлучно -  и вот -
Вдруг сказал себе:"Это обуза..."
И отправил в свободный полёт.
И летала душа, и ходила
Где - то скоро,а где неспеша,
Но однажды душа заблудилась,
Может быть,не туда она шла.
Человек под небесною крышей
Всё трубил в изобилия рог,
Лез по лестнице жизни всё выше,
И увидел,где Ад и где Бог.
Он богат - и берёт то,что хочет,
Только радости нет впереди,
Словно демон под сердцем хохочет,
Словно ангел, сидит взаперти.
И однажды, под лунностью жидкой,
Пали с неба лучи, как ножи.
Человека с блаженной улыбкой
На верёвке пеньковой нашли.


Рецензии