Все вещи нас переживут

... Все вещи нас переживут, 
как мы пережили влюблённость.
В январе устаёшь от тяжёлых одежд,
зиму проводишь, не отрываясь от книги:
пасётся ничтожная мысль на чужой ниве.
Хочется зарыться в горячий песок,
нежиться рядом с подругой,
незатейливо начать разговор
о том, как  было бы хорошо ощутить
непомерную тяжесть чресл.
Я нагло глядел бы на тебя
и поражался отчаянной наглости.
...Вот ты хмуро надвигаешь брови
и нагоняешь тень неприступности.
Соль въедается в поры загорелой кожи...

23.1.94


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.