Нынче взгляд твой можно вброд перейти

...Нынче  взгляд твой можно вброд перейти:
стыл и пуст. О, как припадал я к нему,
словно лось мохнатой мордой,
пил его, не хватало дыханья.
Душа кочевала, искала соответствий,
не близости тел, но ты и сама
не заметила, какое половодье за собою увлекла
и, войдя в эти воды,
расплескала мои откровения.
Кажется, вся природа в них бытовала,
а теперь я бреду в отголосках иной тишины,
облака навалились на меня
усталостью скитаний.
Оглянись: там речь,
как осеннее роскошество,
позади меня царит. И что:
мне покоиться в своей глубине
и лелеять скорбь?..

11.XI.93


Рецензии