Заболеть Декабрём...

                16.12.2010

Заболеть Декабрём, прекратит свои игры в слова,
Взять и просто уехать в туманное серое утро
Далеко-далеко, к горизонту. Плести кружева,
И носить на базар, и разделаться с выручкой мудро:

Две монеты – в конверт, на котором не адрес, - домой,
Пусть помогут моим дорогим золотые монеты.
А одну – рыбе в пасть, отнесёт через пенный прибой,
На другой берег моря, тому, кто рисует портреты.

Он живёт на скале и не спит, и не смотрит назад.
У него на холсте – лица моря и профили ветра,
И случайный набросок, - глядящие в небо глаза
Одной женщины. В стиле глубокого гулкого ретро.

Она вяжет крючком бесконечно свои кружева,
Пальцы бойко бегут, не вмещая ни счастья, ни горя.
Вечерами, надев капюшон, повторяет: "Жива",
И гуляет неспешно по кромке у самого моря…


Рецензии
Кто-то вдруг заболел декабрем и собрался уехать,
Ну а мне жить без М а я нельзя, не дают бюллетень...
Я желаю Вам, Леночка, дальше такого ж успеха,
И не вздумайте только уйти в междускальную тень...

Кузин Михаил Дмитриевич   18.12.2010 09:49     Заявить о нарушении