Грустно в электричке

Грустно в электричке
Иногда бывает…
Вот, открыв кавычки,
Утро наступает.

День, как доктор, лечит
Молча, по привычке.
И спокойный вечер
Вновь замкнёт кавычки.

Без кавычек ночью
Я общаюсь с кем-то
В электронной почте,
На полях контента.

Утром в понедельник
Или, скажем, в среду -
Я же не бездельник,
На работу еду.

Осенью созревшей
Пахнет на платформе,
Я как потерпевший,
Я в неважной форме.

Жду вагон покорно
Совершить посадку,
Ветер мне упорно
Шелестит загадку.

И ответ известный
Сам свистит натужно:
Ты, поэтик местный,
Никому не нужный.

А стихи, как листья,
Приберут метлою
Прав ведь, согласись, я,
Станет всё золою…

Грустно в электричке
Иногда бывает…
Ставлю я кавычки!
Радио играет,

Я в тепле, нет ветра,
Еду на машине.
Даже на полметра!
Брысь тоска – кручина!

16.12.2010


Рецензии