Перед Ангелом Хранителем

      Хранителю мой верный!
      Как мне стыдно, перед Тобою
      Ты все видишь сам.
      Не потопляема моя гордыня.
      Увы, смиренье мне не по зубам.
      Из подворотни своего терпенья,
      Как вшивая болонка верещу.
      Полна негодованья, раздраженья.
      Всем правду доказать свою хочу.
      Со своего куриного насеста,
      Готова расклевать и расплевать.
      Куда мне, от дерьма своего деться,
      Как научиться все воспринимать.
      Напрасную хулу - признать спасеньем!
      Возрадоваться раз и навсегда.
      И клевету воспринимать, как пение Псалмов!
      Что избавляют от греха.
      Благославлять всех тех, кто проклинает.
      Прощать, всех ненавидящих меня.
      Не обращать вниманье на злословье
      И перестать оправдывать себя.
      Как жаль, что не умею быть приветливой.
      Как горько мне, что не люблю людей.
      Грехов не счесть они, как ветошь ветхая.
      На карнавале срама и страстей.
      Доколе ж щеголять буду раздранная,
      И торговатся с совестью своей.
      Мой Ангел! Пожалей меня израненную.
      В молитве я нуждаюся Твоей.

                21.08.2009г.


Рецензии