Где сон?

Где сон мой? Где покой?
За что караешь меня, Боже?
За то, что быть одной
Не согласилась и я тоже?

За то, что в мысли и дела
Я чувство сильное впустила,
За то, что верила, ждала
И страх обмана отпустила?

За то, что нету слов тоски?
Так  это Ты не посылаешь.
Пусть канут в Лету все они,
Пока на них, Господь, взираешь.

Ночей причину я без сна
Найти пытаюсь все ж напрасно.
На глубине лежит она,
Смеется где-то. Это ж ясно.

Прости меня, что обвинять,
Тебя я стала почему-то.
Пришло же время просто спать
И помогать заснуть кому-то...


Рецензии