Шторм

В тёмном небе стрелы блещут
Молний чудных грозовых,
Над фальшбортом волны плещут,
Пуще хищников живых.

Воет ветер в такелаже
Сплошь израненным зверьём,
На воде, чернее сажи,
Режет бушприт в жизнь проём.

Волны бьются, словно кони,
Норовя сорвать, столкнуть,
Псы безудержной погони,
Порождающие жуть.

Мы, шторма не раз видали,
Перетерпим и такой
И в домашней тихой дали,
Обретём с семьёй покой.
.


Рецензии