Донести строку, не расплескать стиха

... Донести строку, не расплескать стиха,
 а не тебя, привереду. Твоих ласк трусливых,
как щенят, не ищут мои губы,
что огрублены за ночь,
как старые колодезные срубы,
и глаз моих прищур слеп, чтоб тебя разглядеть.
Не отодвину с лица обнищалой ветви,
лишенной признаков прощания,
ибо всё слагается просто:
пока ты дремала в моих руках,
пришёл сентябрь без стука,
без уведомления, без спроса
и овладел, стервец-стервятник, мной,
как озером владеет ветреная зыбь,
швыряя пригоршнями янтарный свет
на зелёную сетчатку глаза,
и я уже тебя, обронившую тень,
чтоб очарование затмить, увы, не вижу.
Обхаживай меня, сентябрь-львица,
в коронованных лесах...

20.09.93


Рецензии