Отражалось слово твоё...

…Отражалось слово твоё
в пятом  измерении.
Я ли, водворённый в обиход времени,
вращал магический кристалл?

Я, поводырь осени,
издавна бреду на ощупь,
и, как лось на водопое, 
не позволяя звукам течь,
устами жадными припадал
к затмению.

И отнималась речь
не потому ли,
чтоб иную музыку извлечь
 из тёмной боли?

И напевал мне угрюмые руны ворон-эриль.

Отрада, вот, мучительная,
как рана, видеть тебя.
Ты, растерзанный на клочья моих стихов,
ты входил, Дионис,
и даровал безумие мне,
одиночеству равное.

Нет, это не я изволил печалить  синиц.
Что им,  коротающим вечность,
зёрна тщеты из рук моих?
Я  вихор клёна теребил…


1991


Рецензии